Informativa per l’estensione di garanzia

Lago S.p.A., con sede in Villa del Conte (Padova), Via Dell’Artigianato II, 21, Codice Fiscale, Partita Iva e numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Padova, n. 01508340286 società con unico socio soggetta all’attività di direzione e coordinamento di Giuseppe Lago S.p.A. (“Lago”), si impegna costantemente per tutelare la privacy di tutti coloro che comunicano i propri dati alla società per la registrazione necessaria a beneficiare dell’estensione di garanzia sui prodotti acquistati (“Estensione di garanzia”). 

  1. Titolare del trattamento 

 

Lago, come identificato all’inizio dell’Informativa, è il Titolare del trattamento dei dati personali che sono trattati nell’ambito dell’Estensione di garanzia. Per ogni ulteriore informazione, puoi contattare Lago all’indirizzo privacy@lago.it.

2. I dati personali oggetto di trattamento

 

I dati personali trattati in occasione della registrazione necessaria a beneficiare dell’Estensione di garanzia, raccolti tramite form on-line, comprendono informazioni quali il tuo nome, cognome, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail, la città di residenza, la professione (di seguito, complessivamente, “Dati Personali”).

3. Finalità del trattamento

 

Lago utilizzerà i tuoi Dati Personali per le seguenti finalità:

  • 1) Consentirti la registrazione per beneficiare della promozione relativa all’Estensione di garanzia di Lago, nell’ambito della quale è altresì prevista la comunicazione di alcuni dei tuoi Dati Personali (in particolare, il codice identificativo che ti è stato fornito a seguito della registrazione) alla società partner di Lago che si occuperà della gestione delle attività di assistenza nel caso tu decida di utilizzare l’Estensione di Garanzia (“Fornitura del servizio relativo all’Estensione di garanzia“);

  • 2) Inviarti la newsletter della società – qualora da te richiesta espressamente – contenente solo materiale informativo e non commerciale (“Newsletter“);

  • 3) Inviarti comunicazioni di marketing, promozioni e pubblicità, ricerche di mercato e sondaggi, tramite e-mail, sms, mms, app, posta tradizionale, telefono e/o attraverso le pagine ufficiali della società sui social network (“Marketing“);

  • 4) Creare un tuo profilo per fornirti informazioni su altri prodotti e/o servizi che la società ritiene possano interessarti e per mostrarti pubblicità che potrebbero essere pertinenti ai tuoi gusti (“Profilazione”);

  • 5) Assolvere ad obblighi di legge che impongono alla società la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali (“Compliance”).

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

 

Le basi legali utilizzate dalla società per trattare i tuoi Dati, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Fornitura del servizio relativo all’Estensione di garanzia: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire l’Estensione di garanzia richiesta. Non è obbligatorio fornire i tuoi Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti l’Estensione di garanzia.
  • Newsletter: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti inviare la Newsletter a seguito di una tua richiesta specifica, che puoi revocare in ogni momento seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa. 
  • Marketing: il trattamento per questa finalità è basato sul tuo consenso. Non è obbligatorio dare il tuo consenso per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverai più comunicazioni di marketing). Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
  • Profilazione: il trattamento per questa finalità è basato sul tuo consenso. Non è obbligatorio dare il tuo consenso per questa finalità e sei libero di revocarlo in qualsiasi momento senza alcuna conseguenza. Puoi revocare il tuo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti al Paragrafo 8 della presente Informativa.
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per la società al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

5. Destinatari dei dati personali

 

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti indicati di seguito (i “Destinatari”):

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla società, fornitori di piattaforme per iscrizione agli eventi, invio di mail, ecc.;
  • soggetti che si occupano della gestione delle attività di assistenza nel caso tu decida di utilizzare l’Estensione di garanzia, come la società International Care Company S.p.A., che tratterà i tuoi Dati Personali in qualità di autonomo titolare del trattamento;
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • persone autorizzate dalla società al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dell’Estensione di garanzia, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti della società).

  1. Trasferimenti dei dati personali

Alcuni Dati Personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La società assicura che il trattamento Dati Personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili presso la società scrivendo agli indirizzi indicati più sotto nella Sezione 8.

  1. Conservazione dei Dati Personali 

I Dati Personali trattati per le finalità di Fornitura del servizio relativo all’Estensione di garanzia e Newsletter saranno conservati dalla società per il tempo strettamente necessario alle suddette finalità. In ogni caso, con specifico riferimento ai Dati Personali trattati per fornirti l’Estensione di garanzia, la società potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi della società da possibili reclami relativi all’Estensione di garanzia.

I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing saranno conservati dalla società fino al momento in cui revochi il tuo consenso. Una volta revocato il consenso, la società non utilizzerà più i tuoi Dati Personali per tali finalità, ma potrà comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi della società da possibili reclami basati su tali trattamenti.

I Dati Personali trattati per le finalità di Profilazione saranno conservati dalla società fino al momento in cui revochi il tuo consenso. Una volta revocato il consenso, la società non utilizzerà più i tuoi Dati Personali per tale finalità, ma potrà comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi della società da possibili reclami basati su tali trattamenti.

I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

  1. Diritti dell’interessato

Hai il diritto di chiedere alla società, in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database della società;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte della società;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano;

nonché puoi:

  • revocare il tuo consenso per le finalità di Marketing.
  • revocare il tuo consenso per le finalità di Profilazione.

Puoi revocare il consenso al Marketing inviato a mezzo e-mail utilizzando l’apposito link che trovi in calce ad ogni e-mail ricevuta. La stessa modalità potrà essere utilizzata per interrompere la ricezione della Newsletter, laddove l’avessi richiesta.

Oltre a quanto sopra riportato, puoi esercitare i tuoi diritti anche scrivendo alla società al seguente indirizzo: privacy@lago.it.

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritieni che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.